Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
20 Мая 2019
Вопросы студенческого спорта обсудили в НОК Беларуси

20 мая НОК Беларуси посетила делегация Университетского спортивного союза Республики Польша во главе с вице-президентом Международной федерации университетского спорта Марианом Думальским. На встрече обсуждались вопросы студенческого спорта.

Делегацию принимали председатель Белорусской ассоциации студенческого спорта, олимпийский чемпион Александр Богданович и ректор Белорусского государственного университета физической культуры, вице-президент НОК Беларуси Сергей Репкин.

IMG_6316.JPG

Мариан Думальский, оценив подготовку белорусской столицы ко II Европейским играм, обратил внимание: «Вы стоите на пороге проведения масштабного спортивного форума, и мы понимаем, насколько это важно. Недавно эстафета «Пламени мира» прошла и по территории Польши. Я представляю студенческий спорт в мире и очень рад, что Беларусь готова сотрудничать в этих вопросах. В 2020 году вы примете соревнования студентов по гребле. Считаю, вашей стране уже можно задуматься о проведении летней Универсиады». Также Думальский отметил, что Универсиада – своеобразный трамплин для юных спортсменов, повышающий их шансы хорошо проявить себя в дальнейшем. К тому же для города, принимающего такой форум, это весомый стимул улучшить свою инфраструктуру.

IMG_6339.JPG

Сергей Репкин заметил: «В нашей стране спорт занимает особое место. Беларусь, как и Польша, принимает большое количество международных спортивных стартов. Помимо предстоящих II Европейских игр, в ближайшем будущем нас ожидают чемпионат мира по хоккею с шайбой и Всемирная шахматная олимпиада. Что касается Универсиады, то здесь нужно очень хорошо подумать. Возможно, рассмотреть вариант, при котором Универсиаду примут несколько стран». В заключении ректор БГУФК обратил внимание на возможность проведения в Беларуси Международной конференции студенческого спорта.

IMG_6348.JPG

IMG_6499.JPG

Пресс-служба НОК Беларуси

Теги:

НОК Беларуси; Олимпийское образование; Минск-2019; Пламя мира
Поделиться: