Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
10 Сентября 2019

Белорусский прыгун в высоту Максим Недосеков выполнил квалификационный норматив на XXXII летние Олимпийские игры в Токио 2020 года во время выступления в матчевой встрече по легкой атлетике Европа – США, которая проходит 9-10 сентября на минском стадионе "Динамо".

Отборочным нормативом являлся результат 2 м 33 см, который Максим Недосеков показал с первой попытки, а далее сумел покорить планку на высоте 2 м 35 см и выиграть турнир прыгунов с лучшим результатом сезона в мире.

Следующим крупным стартом для одного из лидеров белорусской команды по легкой атлетике станет чемпионат мира, который с 27 сентября по 6 октября примет Доха (Катар). Матчевая встреча по легкой атлетике Европа - США продолжится 10 сентября. После первого дня соревнований лидирует команда Старого Света - 328 очков, у заокеанской дружины – 312. Во второй день матча на "Динамо" определятся сильнейшие в 19 видах программы. На беговые дорожки и сектора динамовской арены в составе команды Европы выйдут 8 белорусских атлетов.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Пресс-служба НОК Беларуси


Поделиться: