Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
20 Мая 2019
II Европейские игры – одна из центральных тем прошедшего семинара ЕОК

С 16 по 19 мая в Вене (Австрия) прошел 40-й семинар Европейских олимпийских комитетов. Подготовка ко II Европейским играм 2019 года стала одной из ключевых тем, обсуждаемых делегатами европейских ноков. НОК Беларуси в Вене представлял начальник отдела международных отношений Василий Юрчик.

В ходе семинара Анатолий Котов, заместитель директора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» анонсировал предстоящую презентацию медалей международного спортивного форума, запланированную на 21 мая, а также поделился информацией о количестве проданных билетов – на данный момент их реализовано более половины: около 190 000. По его словам, наибольшим спросом пользуются каратэ, гимнастические виды, пляжный футбол и легкая атлетика.

Председатель Координационной комиссий ЕОК по проведению II Европейских игр Спирос Капралос отметил:

«В Минске проделана колоссальная работа для того, чтобы лучшие атлеты Европы смогли чувствовать себя комфортно и концентрироваться на достижении высочайших результатов. Все спортивные объекты Игр уже полностью готовы к проведению соревнований. Могу также добавить, что рекомендации по улучшению условий проживания атлетов в Деревне спортсменов полностью удовлетворены. Поэтому сомнений в том, что II Европейские игры продолжат писать историю успеха этого мультиспортивного форума, у меня нет».

В своем выступлении Спирос Капралос также подчеркнул высокий интерес к Играм за пределами Европы:

«43 страны европейского континента приобрели права на телевизионный показ Игр, ещё 7 стран ежедневно будут показывать наиболее яркие моменты соревновательных дней, так называемые хайлайтсы. Но и это не всё. 83 страны, находящиеся за пределами Европы, также выкупили права на трансляцию предстоящих соревнований. Это легко объясняется близостью Олимпийских игр в Токио – в Минск съедутся лучшие европейские атлеты, которые уже ведут активную подготовку к Токио-2020. Более того, мы тесно сотрудничаем с Олимпийским каналом, что позволит нам распространять сигнал Игр на большее количество территорий, где телевизионные каналы не будут вести показ II Европейских игр».

Помимо обсуждения Европейских игр в повестке семинара также значились отчеты о подготовке к Олимпийским играм в Токио-2020, Пекине-2022 и Париже-2024, обновленная информация от Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В ходе семинара также было утверждено место проведения шестнадцатого летнего Европейского олимпийского юношеского фестиваля: следующий подобные старты пройдут в словацком Банска Быстрица.

На венском форуме также была объявлена лучшая молодая спортсменка Европы в зимних видах спорта. Ей стала четырнадцатилетняя российская фигуристка Александра Трусова.

Источник: minsk2019.by

Теги:

Минск-2019
Поделиться: