Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
23 Мая 2019
Бокс сохранит место в программе Игр Токио-2020

Бокс сохранит место в спортивной программе Олимпийских игр в Токио-2020, но одобрение Международной ассоциации бокса Международным олимпийским комитетом должно быть приостановлено. Рекомендация будет вынесена на рассмотрение на сессии МОК, которая пройдет 24-26 июня 2019 года в Лозанне.

Решение опиралось на рекомендации Комитета по расследованиям, который возглавлял член МОК Ненад Лалович. Комитет был создан Исполкомом МОК 30 ноября 2018 года в связи с сохраняющейся серьезностью вопросов в области финансов, управления, этики и судейства. Проблемные области были определены в 2017 году и тщательно отслеживаются. С тех пор прогресса в решении этих вопросов не отметили.

После тщательного обсуждения Исполнительный комитет МОК рекомендовал сессии МОК, чтобы бокс занимал свое место в спортивной программе Олимпийских игр в Токио-2020. Олимпийский турнир по боксу, включая все отборочные соревнования, должен быть организован в соответствии с руководящими принципами, установленными Исполнительным комитетом МОК.

Исполнительный комитет создал специальную целевую группу под председательством члена МОК и президента Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабе, уполномоченную:

1. Обеспечить проведение следующих соревнований по боксу с целью повышения гендерного равенства во всех областях спорта:

  • Отборочные соревнования по боксу на Олимпийских играх в Токио, которые пройдут с января по май 2020 года;

  • Турнир по боксу на Олимпийских играх в Токио в 2020 году.

2.  Разработать систему квалификации, включая следующие детали, которые должны быть подтверждены не позднее конца июня 2019 года:

  •   Определение весовых категорий мужчин и женщин;

  •   Обзор распределения квот на соревнованиях по боксу с целью повышения гендерного равенства;

  •   Установить критерии распределения квот мест на отборочных соревнованиях.

Исполнительный комитет также отметил, что ни одна система квалификации для бокса ранее не была утверждена. МОК разработает новый календарь для отборочных соревнований, которые пройдут в период с января по май 2020 года.

Статус полного признания АИБА будет пересмотрен после Игр-2020.

Источник: olympic.org

Теги:

МОК
Поделиться: